Адвокат в невском районе Санкт-Петербурга юрист, Адвокат по пересмотру дел услуги адвоката и юриста
Адвокат в Невском районе г.Санкт-Петербург, метро Улица Дыбенко, пр. Большевиков д.18, (812) 900-83-97
Адвокат в Кировской районе г.Санкт-Петербург, метро Проспект Ветеранов, пр.Ветеранов д.16 (812) 918-77-30
Адвокат в Санкт-Петербурге / Адвокат по пересмотру дел

Адвокат по пересмотру дел




В случае несогласия с решением суда I инстанции адвокат должен посоветовать клиенту обжаловать его в кассационной инстанции. В соответствии со ст.54 ГПК РФ полномочие на ведение дела в суде дает адвокату право на совершение всех процессуальных полномочий, но не включает подачу кассационной, апелляционной и надзорной жалобы. Поэтому при подаче жалобы от своего имени на решение суда адвокат должен приложить доверенность.

Адвокат, подавший кассационную жалобу, вправе представлять новое доказательство. Вместе с тем закон предусматривает определённые условия, при наличии которых возможно представление в суд кассационной инстанции новых доказательств лицом, подавшим кассационную жалобу. Ссылка подавшего кассационную жалобу на новые доказательства, которые не были представлены в суд I инстанции, допускается только в случае обоснования им в жалобе невозможности их представления в суд I инстанции.

Кассационная жалоба должна быть хорошо мотивированной, опирающейся на материалы дела и дополнительные документы, содержащей все необходимые критические доводы, ясной по своим формулировкам и безупречной по форме.


В том случае, когда суд вынес решение в пользу доверителя, а кассационная жалоба подана другой стороной либо прокурором принесён кассационное представление, задача адвоката состоит в подтверждении объективной правильности решения. Процессуальное средство для этого – составление и подача письменных объяснений на жалобу или на протест в целях опровержения доводов кассатора. Адвокат должен представить письменные объяснения заранее, приложив копию для другой стороны, чтобы суд кассационной инстанции имел возможность учесть их при рассмотрении материалов дела по доводам кассатора, а процессуальный противник мог ознакомиться с ними до рассмотрения дела.

Адвокат должен ознакомить своего процессуального противника до начала рассмотрения дела с дополнительными материалами, предназначенными для представления суду кассационной инстанции, если они не были приложены к жалобе либо к объяснениям на неё. В соответствии с ГПК РФ заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, по всем вопросам, связанным с разбирательством дела в кассационной инстанции, разрешаются судом после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.

Согласно закону, адвокат вправе давать объяснения в суде кассационной и надзорной инстанции.


Готовясь к выступлению, адвокат должен составить подробный план выступления. Цель выступления адвоката привлечь внимание суда к центральным моментам дела, дать краткий, но убедительный анализ спорных обстоятельств как фактического, так и правового характера, поддержать просительную часть жалобы (на стороне истца), либо ее несостоятельность (при участии на стороне ответчика).




Адвокат по гражданско – правовым спорам

Адвокат по гражданско –
правовым спорам
Подробнее

Гражданско – правовые споры

Гражданско –
правовые споры
Подробнее

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по
гражданским делам
Подробнее




Адвокат, представитель назначенный судом

Адвокат, представитель
назначенный судом
Подробнее

Полномочия адвоката в гражданском процессе

Полномочия адвоката в
гражданском процессе
Подробнее

Адвоката на досудебной стадии процесса

Адвокат в
судебном процессе
Подробнее




Адвокат на досудебной стадии процесса

Адвокат на досудебной
стадии процесса
Подробнее

Адвокат в процессе пересмотра дел

Адвокат в процессе
пересмотра дел
Подробнее

Осуществление дел от имени доверителя

Осуществление деятельности
от имени доверителя
Подробнее

Задать вопрос адвокату:

Имя: (обязательно)

E-mail: (обязательно)

Ваш телефон для обратной связи: (обязательно)

Комментарий: (обязательно)